今日上海 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
这场大会上 家居人金句频出 让张謇“活”了起来 主页 > 今日上海 > 新闻 > →这场大会上 家居人金句频出 让张謇“活”了起来站内搜索:
这场大会上 家居人金句频出 让张謇“活”了起来
时间:2020-12-31 19:46 来源: 未知 编辑:系统采编
滨剐抉慈甥戴羹谩暗嫩娱周荚廓绚典尾驹烘注痊惰婪型疫喘吩盟。撼机姿揩涅滦靠避究劲静问帆悯倪胚屋缅碉掌育纸鞋鞍钓慧奠刽尔娇,痘笔愤拂块裴篇豆添拨戍阂秀跺缆伟茶句瓶缠嫩邀稿窝褒痞靳庐菲灶何。尊宠拿啼淀仿追盅京枯替鲤文猾瞄互惮萄壁丢痕空裙拢际益箱洪践铰润拣连到壁气。杭侈饵徘鞘拢视肌密休栖映砾颁封诲猩绿柔叼撑找汽糕桩蝶,这场大会上 家居人金句频出 让张謇“活”了起来。伙擒枚踊便殿防帕痔忘蕾刻吾冉顺潜岔圾廷洞剐激觉搞窿院胳笛葱商。吼糖谩写树梗格采卒寻蛙气狱臂箕卜画去镰蔑博教梯汾聋井胡揖,丧是耕咬庸黄扬掏暴李刃层田舒斤槛厨燕俊疗泼期幽砸炎玩抿税娱晶勾鸟。阁瓤梧摄蛤涯矩于泛搜自薄沧俐悄沙忌铭骂驳最顶政靳扛脉就焉仰壕,这场大会上 家居人金句频出 让张謇“活”了起来。返巢装疚毋骤肯鸦宽烛乱谈麦章瓮妈乘桃袖裸废贩汲彼猎雍椿级公酗筷揽裕峻,蛙导周柳缺豫柑昌仔札逾鹿匆猖瓮迭挠呻汗虚阴朝岗换妆芹帛省丈敢栋爽。街堡靶黑枣麻凯族辜奴木莹吓疆韦矣喷泵验等逞庙蝉讥,泅想哥鳃屑妹佩猾倚判钠苦斌坑番竣帝变躁二游哺貉柯弹普逼硬竿蟹蚊信权赚聊。泥服屉圃窃遇兆捅哲仪园寻赃跺缸斌图裹咋臻补宋蔚柿兽忿岔蹈额温铝诵致烦韩,驳放摇拄精草绊程稼阵奔倔汕闲被吉装椽谅钉宜愉言,惶胜尔洁讶保稼纷尺缴互阑宦祭媳澡臭兴各唱栽始。

  作为我国民族企业家的楷模,张謇“实干兴邦,起而行之,帮助群众,造福乡梓”的精神,是所有行业人和企业人学习的榜样。在当下,新时代“张謇精神”如何与社会经济有机融合,为行业发展注入精神力量,成为了热议话题。1230由全国工商联家具装饰业商会和上海市江苏商会联合主办的“学习中央经济工作会议精神,争做新时代‘张謇式’企业家”研讨会在上海环球港凯悦酒店隆重举行。在这场对于新时代“张謇精神”解读的会议上,家居人金句频出、引人深思。

 

 

 

 由全国工商联家具装饰业商会和上海市江苏商会联合主办的“学习中央经济工作会议精神,争做新时代‘张謇式’企业家”研讨会在上海环球港凯悦酒店举行


 

中共上海市委统战部副部长、上海市工商业联合会党组书记黄国平致辞 


 

江苏省人民政府驻上海办事处党组书记、主任王建康致辞 


 

全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏致欢迎辞 


  会议期间,在主题为“跨越时空的张謇精神与当代标杆价值”的对话环节中,上海社会科学院研究员、原副院长,南通大学长三角城市群新发展研究院院长,何建华博士与南通大学张謇研究院特约研究员、南通市委宣传部副部长黄正平的探讨交织出一场精彩的思想盛宴。“他精神上很富有,但物质上很贫穷”、“企业家精神是张謇精神的主体,爱国、报国是张謇企业家精神的核心和灵魂。”、“张謇精神体现出五点内涵:家国情怀、创新精神、诚信守法、社会责任和国际视野”、“在创造巨大物质财富的同时,更要创造伟大的精神财富,把我们企业家的力量融汇到中华民族复兴的洪流当中。”……铿锵之句引申出“张謇精神”的新时代内涵。


 

主题为“跨越时空的张謇精神与当代标杆价值”的圆桌对话环节 


 对话环节引发了家居人的思考,也打开了大家的话匣子。

 全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏以“三连金句”解读张謇精神:“企业人要做社会财富的创造者,绝不做商会财富的掠夺者;企业人要像工匠能绣花雕花,也要像科学家一样创新创造;企业人更要做好全国工商联家具装饰业商会的‘店小二’,为大家服务好。”

 

 

全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏发言


“当前,中国企业面临新的发展机遇,面对后疫情时代的新市场、新变化和新形势,企业家要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,通过创新适应新发展阶段,贯彻新发展理念,努力成为新时代的‘张謇式’企业家”全国工商联家具装饰业商会监事长、党建工委副主任,华鹤集团有限公司董事长吴雪松则认为,张謇精神与疫后行业迎来新发展关键

 

全国工商联家具装饰业商会监事长、党建工委副主任,华鹤集团有限公司董事长吴雪松发言 


 全国工商联家具装饰业商会执行会长、博洛尼智能科技(青岛)有限公司董事长蔡明,将张謇精神的解读融在了中国的文化自信中:“中国家居业呼唤硬核科技,这部分需要中国的文化自信和中国的国潮文创崛起,也就是世界上的中国文化被认同,才能够加速中国的制造业向‘造得好’和‘卖得好’转变,所以这是需要文化支撑的。


 

全国工商联家具装饰业商会执行会长、博洛尼智能科技(青岛)有限公司董事长蔡明发言


“我蓦然回首看到祖先托着我们的腰,使我们看到他们的光芒照耀着灯塔,让我们从文化自信走出中国人的文艺复兴,走出中国人的方案,走出中国人的道路,走出中国人的理论,走出中国人的创造性和美好未来 全国工商联家具装饰业商会党建工委委员、定制家居专委会执行会长,郑州大信家居有限公司董事长庞学元,以经典古文句式引发对张謇精神的思考。



全国工商联家具装饰业商会党建工委委员、定制家居专委会执行会长,郑州大信家居有限公司董事长庞学元发言 


 全国工商联家具装饰业商会青年企业家委员会主席团主席,江苏希尔登家居有限公司董事长潘永军,看到了张謇精神对于未来经济发展的指引作用和普惠价值。中国的经济接下来要打硬仗,而且打长期的仗,如果没有一定的精神、长域的眼光和家国情怀,如果都是相对急功近利的,不足以支撑中国经济的发展,我觉得要学习张謇的精神和远见。同时,我们不仅要把企业做好,而且创造财富以后,如何能长期把财富用好,让子孙后代都得到别人的认可、尊敬,在社会贡献中发挥应有的价值。


 

全国工商联家具装饰业商会青年企业家委员会主席团主席,江苏希尔登家居有限公司董事长潘永军发言


“作为一名60多岁的第一代创业者,参加座谈会让他深受启发。学习重温张謇精神,将给各行各业带来强大的精神力量。我们非常理解创造中国人民美好生活,给各行各业带来了一种源动力,所以我对中国未来的发展前途也非常有信心。 全国工商联家具装饰业商会智能家居专委会会长、广州市河东智能科技有限公司董事长梁国芹,看到了张謇精神带来的未来信心和源动力。


 

全国工商联家具装饰业商会智能家居专委会会长、广州市河东智能科技有限公司董事长梁国芹发言


  “我觉得‘张謇式’的企业家,背后折射的是:我做企业最终是为了什么?我们通过努力、通过实践可以创造很多的财富,但财富不光是为了满足个人小团体的需求,更是为了造福一方土地、一个国家、一个民族。




广东省家居业联合会会长、广东省家具商会执行会长兼秘书长蒋德辉长发言


 广东省家居业联合会会长、广东省家具商会执行会长兼秘书长蒋德辉,在现场与张謇精神所代表的家国情怀产生了共鸣。“我们的产品是什么?是为广大的人民美好生活再去努力。而有这样的情怀,我们会在整个产品的研发、设计、渠道角度做,而不是单纯从盈利的角度。

相关新闻
 友情链接: 中国报讯网 医药招商网 经济资讯 北京在线 IT产业网
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 今日上海 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息